Notícias

28 de junho de 2013

Sucesso o Encontro dos Apicultores e Agricultores em Santa Cruz

No dia 22 de junho foi realizado no Salão da ACE o 3º Seminário de Apicultura sobre o tema “Proseando Sobre a Produção Sustentável” que foi realizado através da AAPISC - Associação dos Apicultores e Agricultores de Santa Cruz e Região com o Apoio da Empresa Syngenta de São Paulo.

O evento foi voltado a pessoas ligadas ao Agronegócio de Santa Cruz e Região, atendendo aos municípios de Piraju, Ourinhos, Marília, Óleo entre outros que foram recepcionados com um delicioso Coffee Break. Na abertura do evento, tivemos a apresentação das entidades parceiras do projeto, a Prefeitura Municipal, Sindicato Rural e SEBRAE, sendo o Sr. Erik Barreto – Secretário de Agricultura, o Sr. Antonio Consalter – Presidente do Sindicato Rural e Wilson Nishimura – Gerente do Escritório Regional do SEBRAE Ourinhos. A Engenheira Anne Silva da empresa Syngenta, iniciou as apresentações falando sobre a “Demanda da Produção de Alimentos e as Boas Práticas Agrícolas” no qual frisou as técnicas utilizadas no setor e o seu grande desenvolvimento no País. Contamos também com a presença do Presidente da ACE Sr. Dr. João Nantes, da Gerente Mara Araújo e do Gerente do Banco do Brasil Sr. José Geraldo que também são parceiros do evento.

Em seguida todos acompanharam as Palestras de grandes nomes do setor, como do Prof. Dr. Osmar Malaspina da UNESP de Rio Claro, que abordou o tema “A importância dos Polinizadores” e da Profa. Etelvina C. Almeida da Silva do apiário ETRON localizado em Ilhéus – BA, no qual falou sobre “Criação de Abelhas Rainhas”.

Tivemos o depoimento do Sr. Paulo Aramaki da empresa Syngenta que falou sobre o “Caso Ortigueiras: Um caso de Sucesso” e do Apicultor Presidente da AAPISC Edmundo Marchetti sobre “A convivência entre a apicultura e a agricultura”.

 

Após as apresentações, todos tiveram um ótimo almoço oferecido pela empresa Syngenta e depois fizeram uma Dinâmica de Grupo para abordar alguns temas relevantes para as duas cadeias sendo que houve a discussão e conclusão dos trabalhos e a elaboração de um plano de ação que visa o trabalho em conjunto entre os profissionais da Apicultura e da Agricultura. No final todos participaram do coffee Break de encerramento.

 


Compartilhar: