Notícias

15 de junho de 2016

Empresas santa-cruzenses se qualificam em Programa de Segurança Alimentar do Sebrae

 

A recente entrega de certificados do PAS aconteceu na Associação Comercial e Empresarial de Santa Cruz do Rio Pardo, no dia 10 de junho, às empresas: Hiper Alimentos, Irlofil e Fábrica de Sorvetes Beguetto. Enquadrados dentro do PAS – Indústria, as empresas tiveram treinamentos teóricos para os funcionários, além das consultorias técnicas dentro da empresa. O programa é composto de acordo com as normas dos procedimentos higiênico-sanitários instituídos pela Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária). Os participantes aprendem sobre quais são os principais perigos de contaminação e como evitá-los durante a manipulação dos alimentos e utensílios, armazenamento correto dos produtos, reduzir os desperdícios, os custos operacionais, do retrabalho dos que os manipulam, dentre outras ações que irá resultar na melhor qualidade.

Dentro das visitas in loco nas empresas os consultores propõem melhorias e auxiliam na elaboração de um manual especifico de boas práticas.

 

Objetivos do PAS

O PAS atua no desenvolvimento de metodologias, conteúdos e na formação e capacitação de técnicos para disseminar, certificar e implantar ferramentas de controle em segurança de alimentos, como as boas práticas, o sistema de análise de perigos e os pontos críticos de controle. E, assim que todo o processo é finalizado o empresário recebe um certificado de participação que pode ficar exposto no estabelecimento, conferindo ao local credibilidade na manipulação do alimento.

Durante o Programa são abordados assuntos relativos à produção dos alimentos, tais como resfriamento, congelamento, cocção, distribuição, controle de tempo e de temperatura para que sejam evitados os fatores de exposição à ação de microrganismos causadores de deterioração. Com isso, o Programa contribui para aumentar a segurança e a qualidade dos alimentos fornecidos reduzindo assim o risco das doenças transmitidas por alimentos aos consumidores.

 

 

Rogério Kremer e Carla Corcini Noronha - Hiper Alimentos



Thaís de Almeida Pereira - Irfofil Alimentos


Odair Beguetto Neto - Sorvetes Beguetto


Compartilhar: