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14 de setembro de 2022
Curso de Boas Práticas na Fabricação de Alimentos está em andamento na ACE
Ao longo do mês de setembro, a ACE (Associação Comercial e Empresarial) de Santa Cruz do Rio Pardo, em parceria com a prefeitura, Sebrae e Senai promove o Curso Boas Práticas na Fabricação de Alimentos.
A formação tem três turmas e trata sobre as condições de higiene indispensáveis para atender as legislações sanitárias para Responsabilidade Técnica.
O curso é realizado na ACE. A Turma 1 terá aulas nos dias 15,20,22 e 27/09, horário: 13 horas às 17 horas; Turma 2 finaliza em 16/09, horário: 18 às 22 horas e Turma 3 – 19, 21, 23, 26 e 28/09 horário 18 às 22 horas. A professora do Senai é Graziella Lima.
Participam do curso, empresários do segmento de alimentação como: Cozinhas industriais, restaurantes comerciais, bares, lanchonetes, lojas de conveniência, merenda escolar, cozinhas hospitalares, lactários, nutrição enteral, banco deleite, alimentação transportada, catering, hotéis, motéis, SPA e cooperativas produtoras de alimentos.
Padarias com ou sem área de copa e restaurante e responsáveis pela distribuição de alimentos: Casas de carnes, mercados e minimercados em suas áreas de perecíveis (áreas de frios, confeitaria, açougues, avícolas, mercearias, frutas, verduras e legumes, peixaria, frutas secas) e Rotisseria ou PDV de salgados e doces (manipulados prontos para consumo).
Entre os benefícios para os participantes estão: evitar multas ou fechamento do
Estabelecimento; Melhoria de processos e produtos; Organizar e desenvolver a produção de alimentos e recursos humanos e Reduzir desperdício de matéria prima (in
natura e processada).
O conteúdo apresentado é Código sanitário - CLT - Código de defesa
do consumidor; Portarias de Boas Práticas de Fabricação - Segurança do Trabalho;
Boas Práticas de Manipulação: Definição - Prevenção da contaminação - Higiene
Pessoal; Equipamentos e utensílios - Limpeza e sanificação - Manipulação -
Controle integrado de pragas - Controle de potabilidade da água - Procedimento
operacional padrão.