Notícias
4 de novembro de 2014
ACE realiza Palestra Internacional sobre Segurança Alimentar e ISO 9000
ASSOCIAÇÃO COMERCIAL DE SANTA CRUZ REALIZOU
PALESTRA INTERNACIONAL SOBRE SEGURANÇA ALIMENTAR E CERTIFICAÇÃO ISO 9000
Por Rita de Cássia Mendonça Biancon
Padrões ISO 9000 e outras exigências exigem atualização constante das organizações dos mais diversos setores. De olho nestas mudanças, a Associação Comercial de Santa Cruz do Rio Pardo realizou no dia 03 de novembro em sua sede uma palestra internacional gratuita sobre o tema “Segurança Alimentar”, e recebeu empresários e colaboradores do setor de alimentos. A mesma foi ministrada pela engenheira de Alimentos, a portuguesa Andréia Sobrinho de Simões de Souza Magalhães, com a participação especial de Valério Garcia Brisot, auditor líder (qualidade) e representante da APCER - Brasil.
Segundo Brisot, a família de normas ISO 9000 estabelece requisitos que auxiliam a melhoria dos processos internos, a maior capacitação dos colaboradores, o monitoramento do ambiente de trabalho, a verificação da satisfação dos clientes, colaboradores e fornecedores, num processo contínuo de melhoria do sistema de gestão da qualidade, conclui.
O Objetivo desta palestra foi demonstrar que as organizações devem avaliar a conformidade dos seus processos ou sistemas, internamente ou em toda a sua cadeia de fornecimento.
Mara Silvia Santana de Araújo, gerente da ACE conclui que uma certificação internacional constitui, neste cenário, uma ferramenta de excelência para garantir o cumprimento desses requisitos garantindo a qualidade e promovendo vantagens competitivas as organizações.